站内搜索:

当前的位置:首页 > 信息公开 > 市编办 > 内设机构 

(一)综合处。负责机关日常运转,承担文电处理、机要保密、文书档案等工作;负责办机关重要活动的组织协调,承担编委会、主任办公会等会议的事务工作;承担机构编制综合性文稿起草和公文核稿工作;组织开展机构编制信息、宣传工作;负责办机关和直属事业单位机构编制、干部人事、工资福利等工作;承担资产管理、财务管理和后勤保障工作;承担退休干部管理服务工作。

(二)行政管理体制改革处(政策法规处)。研究行政管理体制和机构改革以及相关领域涉及行政体制改革的重大问题;承担办机关规范性文件的合法性审核工作;承担市级规范性文件征求意见的回复工作;开展机构编制全局性、长远性问题研究;负责机构编制有关政策法规的解释、清理和汇编工作;负责经济发达镇行政管理体制改革试点工作,推动基层审批服务执法力量整合,完善基层治理体系;指导、监督权责清单的编制及运行工作;负责相对集中行政许可权改革试点工作,推进审批服务便民化,推动营商环境改善。

(三)行政机构编制处。研究拟订市级行政管理体制和机构改革方案,研究草拟县(区)行政管理体制改革方案,审核县(区)机构改革方案,指导县(区)机构改革组织实施工作;承担市级党委、人大、政府、政协、纪委监委、法院、检察院、民主党派和群众团体机关的三定规定审核和职责、机构、编制、领导职数管理工作;负责全市行政编制总量管理工作;承担全市政法机构编制管理工作;承担县(区)副科级以上行政机构的职责、机构和领导职数设置与调整等管理工作;指导县(区)行政机构编制管理工作。承担全市各级机关接收安置军队转业干部核增行政编制的备案确认工作;负责综合行政执法改革工作。

(四)事业机构编制处。草拟全市事业单位改革方案及相关配套政策,指导、协调改革方案的组织实施;审核市属事业单位的机构编制方案;研究拟订全市事业机构编制管理的政策规定;承担全市事业机构编制总量管理工作;承担市直属及市级机关所属事业单位机构编制管理工作;承担县(区)副科级以上事业单位的职责、机构和领导职数设置和调整等管理工作;指导县(区)事业单位改革和机构编制管理工作。

(五)机关绩效管理处。研究拟订市级机关绩效管理的政策规定,完善市级机关绩效管理制度;制订市级机关绩效管理年度工作方案,组织拟订市级机关绩效管理目标规划;开展察访核验、定期评估等日常考核管理工作,开展创新创优项目评审,做好年终考评工作,汇总形成考评结果,推动被考核机关持续改进工作;指导县(区)机关绩效管理工作。

(六)机构编制监督检查处。监督检查全市行政管理体制和机构改革方案、机构编制政策法规的执行情况;受理违反机构编制法律法规、纪律的检举和投诉,承办“12310”举报电话受理工作,对违反机构编制法规、纪律问题进行调查核实并提出处理意见;牵头做好市级机关事业单位政府购买服务岗位管理工作;配合有关部门做好涉及机构编制事项的巡察、审计工作;组织指导全市机关事业单位机构编制实名制管理工作;承担领导职数预审工作;指导全市机构编制监督检查工作。

(七)事业单位登记管理处。负责全市事业单位登记管理工作,承担市属事业单位登记管理、绩效评估和信用监管工作;监督事业单位按照明确的职责任务履行公益服务职能;依法查处违反登记管理法规的行为。