站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 > >  
市委编办“三个注重”做好2020年退役军人安置编制保障工作
发布时间:2020-09-27 17:48 发布人员:督查处  点击量:

为认真贯彻落实优抚安置政策,市委编办把退役军人安置工作作为一项重要的政治任务,充分发挥部门职能,做到“三个注重”,全力保障退役军人安置工作顺利开展。

一是注重政策性。认真贯彻落实中央、省市退役军人安置相关政策,严格执行编制使用审批有关规定,切实将政策法规与市情有机结合,为开展退役军人安置用编审核确定政策依据。

二是注重统筹性。根据机关事业单位空缺编情况,结合机关事业单位用编进人情况,对近三年各部门单位接收安置军转干部的情况进行梳理,着眼综合平衡,通盘考虑,合理确定安置到各部门的军转干部数量。

三是注重匹配性。与退役军人事务部门商讨科学制定安置分配方案,把军转干部安置各项政策落实到位。针对部分军转干部在部队时掌握的专业技能,拿出部分相关的安置岗位,用于安置有专业能力的高层次军转干部。