站内搜索:

当前的位置:首页 > 改革 > 工作动态 >  
赣榆区委编办完成2020年度预算绩效编制工作
发布时间:2020-03-16 08:47 发布人员:赣榆区编办  点击量:

赣榆区委编办以实现绩效目标为导向,强化自身制度建设和自评管理,全面完成2020年度部门预算绩效目标编制工作。

一是坚持统筹兼顾。聚焦2020年区委编办工作要点,统筹谋划本部门预算绩效管理的实施路径,细化部门履职二级和三级指标体系,做到既关注预算资金的直接产出和效果,又关注宏观政策目标的实现。

二是坚持务实高效。以全面实施预算绩效管理为切入点和突破口,按照部门整体绩效目标和专项资金绩效目标编制的要求,对项目概况、项目立项必要性、可行性、实施计划等相关内容进行编制和审核,推动财政资金聚力增效。

三是坚持科学规范。进一步健全管理制度,完善绩效目标、绩效监控、绩效评价和成果应用等管理流程,推动预算绩效管理的科学化和规范化。

四是坚持公开透明。实施绩效信息公开,主动将绩效目标、绩效评价、自评结果向社会公开,接受社会公众监督,构建规范透明、约束有力的预算绩效管理体系。