站内搜索:

当前的位置:首页 > 县区之窗 > 海州区 >  
海州区委编办多措并举优化中文域名管理工作
发布时间:2020-09-16 09:09 发布人员:海州区委编办  点击量:

根据市委编办工作要求,按照《党政机关、事业单位网上名称管理暂行办法》规定,海州区委编办多措并举,立足实际,扎实做好中文域名注册续费及网站挂标,确保网上名称管理工作高效完成。

一是加强情况梳理,确保底数清晰。对全区注册的中文域名全面摸底,统计新设立、变更、注销的单位域名,结合各党政机关、事业单位上报的网上名称管理工作开展情况,切实掌握全区机关事业单位自有网站底数。

二是严格数据比对,确保信息准确。以机构编制综合信息管理系统中机构信息为基准,结合政务和公益机构域名注册管理中心系统,认真校对300余家机关事业单位中文域名和网站标识,确保实际单位信息、中文域名信息和标识信息相一致。同时,将到期45天以上已失效的中文域名从系统中删除,及时注销已关闭网站的标识。

三是争取财政支持,确保经费充足。为保障中文域名管理工作的正常开展,区委编办积极与区财政局提前沟通,将中文域名运行费用纳入财政统一支付,由区委编办集中向国家域名注册管理中心缴费,确保相关工作顺利开展。我区中文域名将保留138条,其中,政务57条,公益81条。

四是加大应用力度,确保域名有效。利用微信、QQ等工作交流群积极宣传网络红页的用途及操作方法,结合事业单位登记管理工作,积极引导各单位将网络红页作为信息公开媒介,提高网站应用率,最大化中文域名效用。