站内搜索:

当前的位置:首页 > 机关绩效管理 > 工作动态 >  
赣榆区委编办全面完成2019年度国有资产年报工作
发布时间:2020-03-03 17:26 发布人员:赣榆区编办  点击量:

近日,赣榆区委编办根据省市区财政系统的统一部署和要求,认真做好本部门2019国有资产年报填报工作,并在规定的时间内顺利完成。

一是认真学习,精心组织。接到年报相关通知后,区委编办第一时间安排专人负责资产年报相关工作,对资产编报范围、编报内容等进行深入学习,全面把握各项指标的填报口径和审核要点,为顺利完成资产年度工作奠定了坚实的基础。

二是完善数据,提高质量。参照资产负债表和固定资产折旧,对资产负债、资产存量、资产配置情况等14项指标进行核对和填写,并通过表格间审核,对相关问题进行了检查和说明,确保帐实相符。

三是做好分析,强化应用。根据报表填报情况,撰写单位国有资产报表填报说明和国有资产分析报告,重点对资产管理工作中存在的问题进行了自查和分析,下一步,区委编办将以相关问题为导向,进一步强化制度建设和固定资产登记管理,提高资产的使用效率。