站内搜索:

当前的位置:首页 > 机关绩效管理 > 工作动态 >  
赣榆区委编办多举措强化社区疫情防控工作
发布时间:2020-02-21 11:41 发布人员:赣榆区编办  点击量:

近期,伴随企业逐步开工复工,机关事业单位上班,防控工作进入关键阶段。区委编办紧紧围绕“外防输入、内防扩散”的要求,从严落实各项防控措施,全力推进社区疫情防控工作。

一、增强防疫工作力量。加强工作统筹,进一步细化实化防控举措,在原有党员干部轮岗执勤的基础上,区委编办选派1名“志愿者”和1名“青年干部抗疫先锋队员”充实到社区网格一线,强社区防控日常管理。

二、严格居民小区管理。认真落实区《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应期间住宅小区实行封闭式管理的实施意见》要求,对所辖小区实行封闭式管理,在严控外来人员和车辆进入的同时,配合物业做好小区人员进出登记、体温测量、疫情防控知识宣传等工作。

三、严格防控岗位职责。严格岗位执勤考核制度,严格疫情防控责任党员带头冲在前头,班子成员深入一线,配合小区加大对出租单体公寓、公共场所等重点区域的消毒和管理,切实把责任扛起来,把使命担起来,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。