站内搜索:

当前的位置:主页 > 事业单位登记管理 >  
市委编委要求从严规范编外用工管理
发布时间2021-12-22 来源: 作者:督查处 点击量:

近日,市委编委发文对违规增加编外用工单位在全市范围内进行通报,并对进一步规范编外用工管理提出明确要求。

一是立即开展自查自纠。市委编委要求,各部门、各单位要深入开展编外用工问题自查自纠,认真查找问题,迅速整改到位。同时要举一反三,建立健全管理制度,盘活用好现有人员。

二是严格报批程序。继续严格执行“单位申请、编办调研提出建议、部门会商、市编委领导审批”的报批程序,未经批准,一律不得擅自增加编外用工。

三是严格实名管理。建立组织、编、人社、财政等相关部门同步联动的编外聘用人员动态管理机制,实现对编外用工员额核定、人员招聘、合同签订、经费拨付等全程管控。

四是纳入纪检巡察范围。编外聘用人员管理纳入派驻纪检组日常监管和市委日常巡察、专项巡察范围,加强动态监督检查。   

五是强化编制意识落实。各单位主要领导主动担责,严格纪律。从编委会议召开之日起,各单位发生新增违规用工相关费用,由用人单位主要负责同志个人承担。