站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 >  
2020年度事业单位法人年报工作圆满完成
发布时间:2021-06-04 08:49 发布人员:登记处  点击量:

今年以来,按照省委编办的部署要求,市委编办通过严格标准、强化审核、提升服务,扎实推进事业单位法人年报工作,截止5月底,全市329家市级事业单位法人年度报告公示工作全部完成公示,至此2020年度事业单位法人年度报告工作圆满完成。

  一、严格申报标准。下发年度报告申报通知,明确申报时限、流程,规范填写要求,围绕教育、卫生、文化等部门的公益服务事项细化填报内容,为准确判断事业单位公益服务是否到位、履行职责是否规范提供依据。

  二、强化申报审核。对申报内容严格审核把关,填报不规范、内容有错误的,及时退回修改,确保年度报告准确、规范。同时,要求开办资金上下浮动超过20%的事业单位法人及时进行变更,其中净资产下降的还要具体说明原因,强化对国有资产的监管。

三、优化审核服务。优化工作流程、压缩办理时限,努力实现年报审核当日办结,同时通过电话、QQ等多种渠道对事业单位进行“线上”指导,及时解决相关问题,提升办事群众满意度。