站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 >  
市委编办牵头完善2021年度市级机关服务高质量发展考核指标体系
发布时间:2021-03-17 17:18 发布人员:绩效处  点击量:

为做好2021年考核工作,近日市委编办按照市考核办部署要求,牵头组织相关考核部门完善2021年度市级机关服务高质量发展考核指标体系

一、强化考核导向。要求相关部门抓好与省级指标体系的对标对表,保证省市考核上下衔接;围绕市委市政府重点工作和关键事项研究制定指标内容;加强创新创优指标研究设计,推动被考核单位立足主责主业创新创优、争先进位。

二、加强日常考核。突出日常管理,改变以往单一依靠年终考核的现象,通过随机抽查、专项检查、季度监测等方式,对指标任务推进落实情况进行跟踪问效。

三、注重指标设计的科学性与个性化。优化计分标准,加强对工作完成质量、工作成效等方面的考核,体现工作质效的差异。强调个性化设计,对共性指标无法覆盖的单位,针对性设置个性化考核指标。

四、突出减负增效。要求相关考核部门运用信息化手段提升考核工作效率,减轻被考核部门负担。简化考核内容,确保考核内容在上年度基础上只减不增。