站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 >  
市委编办认真开展机构编制统计专项调查工作
发布时间:2020-11-19 11:26 发布人员:电子政务中心  点击量:

为进一步加强机构编制统计工作,保证机构编制统计数据规范、精确、实用,根据省委编办统一部署,自10月上旬以来,市委编办认真开展机构编制统计自查工作。

一是吃透上级精神。市委编办认真学习研究省委编办《机构编制统计专项调查工作方案》,制定我市工作方案,及时召开专项调查工作部署会,传达省委编办相关会议精神,布置我市自查工作。

二是建立工作制度。制定 “一周一报、两周一调度”的工作制度,全面跟进并有针对性地对县区工作提出意见建议,保证工作质量和效果。

三是全面整改问题。对照省委编办印发的《江苏省机构编制统计问题清单(58条)》,逐一排查问题,能整改的及时整改到位。同时,对机关事业单位实有人员(含编外人员)信息进行再次盘点、清查,确保统计数据真实、规范。

四是开展实地调查。12月份,将按“制度规范、标准统一、数据精准、服务高效”的要求,通过听汇报、查台账、实地核查、随机抽查等方式对全市自查工作进行实地调查,确保调查工作实效。