站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 >  
市委编办组织年度“三定”规定职责目标计划申报工作
发布时间:2020-09-04 09:15 发布人员:绩效处  点击量:

近日,根据《2020年度市级机关单位服务高质量发展考核实施方案》等文件精神,市委编办组织70个市级机关单位申报2020年度“三定”规定职责目标计划,重点围绕“三个突出”,努力提高目标计划质量。

一是突出全面履职。要求目标计划要对照部门“三定”规定主要职责逐条制定,做好任务分解,科学制定目标计划,机关内部管理事务不列入目标计划;全面如实上报任务,不得刻意回避、瞒报漏报。二是突出高标准履职。要求目标计划要从横向、纵向等方面综合比较后,按照“跳一跳、够得着”的原则制定,体现争先创优导向,不得避重就轻、降低标准。三是突出规范性。要求目标计划内容表述要精准,条理清晰,对应度高,序时进度、时间节点要明确。对目标计划不完整不规范,刻意降低标准或将一项工作故意拆分为多项工作等情况,将在年终考核时酌情扣分。

下一步,市委编办将组织力量对各单位上报的目标计划进行审核确认,年终从审定的各单位目标计划中统一抽取6条进行考核打分,并汇入综合考核计分体系。