站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 >  
市委编办“三个结合”顺利完成上半年政务信息资源更新工作
发布时间:2020-09-03 17:53 发布人员:电子政务中心  点击量:

    根据政务信息资源整合共享工作的要求,上半年“三个结合”认真做好信息资源更新共享工作

一是自动更新与手动维护相结合,实现数据“聚起来”。对我办政务信息资源目录进行再梳理、再确认,摸清数据家底,实现政务资源应发布尽发布。截至目前,市政务信息资源共享平台已汇聚我办机关事业单位统一信用代码、事业单位法人、中文域名等数据资源11724条,其中手动更新数据679条。

完全开放与条件共享相结合,实现数据“管起来”。严格遵守数据上传、申请、审核的管理流程,确保数据管理规范、安全。

线上线下相结合,实现数据“用起来”。借助平台实现部门间互联互通,采取线上技术对接与线下沟通交流的方式,盘活现有机构编制相关数据资源,打破部门间信息孤岛的壁垒,实现数据“即配即用”,充分发挥机构编制数据价值。目前,依申请已向市纪委监委、市住房公积金管理中心等多家单位开放相关数据资源。