站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 >  
连云港市委编办多举措推进问题整改
发布时间:2020-08-27 10:16 发布人员:督查处  点击量:

连云港市委编办紧密结合当前工作,认真抓好机构编制违规问题自查自纠工作,推进机构编制问题整改,进一步强化机构编制管理刚性约束,提升机构编制管理水平。

一是加强学习,提升政治站位。牢固树立“编制就是法规”的意识,认真学习《中国共产党机构编制工作条例》,充分认识机构编制工作的重要性,加强对各部门、各县区的机构编制管理,杜绝违规设置机构、违规进人等机构编制违规问题发生,进一步加强机构编制管理工作的法定化、规范化。

二是强化衔接,统筹推进开展。合综合行政执法体制改革、事业单位改革等重点工作的开展,对照问题台账不断拓展问题解决的方式路径,统筹推动机构编制问题的消化整改。

三是严格监管,务求整改实效。继续加大督查力度,深化对机构编制问题台账的动态监管,持续追踪机构编制问题整改情况,确保问题一个不漏。凡能立行立改的,迅速进行整改,不留死角,一时难以整改到位的,制定整改计划,明确整改时限,持续推动整改,直至整改到位。