站内搜索:

当前的位置:首页 > 工作动态 >  
市委编办聚焦三个重点谋划完善考核指标体系
发布时间:2020-07-21 15:04 发布人员:绩效处  点击量:

市委编办按照“巩固提升、争先进位”的总体导向,结合2019年度考核工作实践,精心谋划2020年度市级机关单位服务高质量发展考核指标体系。

一是全面对接省高质量发展考核体系。参照上年度经验做法,市级机关单位服务高质量发展考核体系省级机关考核体系为蓝本,在指标设置、权重分配、考核内容等方面进一步对标,科学衔接,聚焦省对市高质量发展考核,有效推动省市各项决策部署的贯彻落实。

二是着力彰显服务高质量发展考核工作导向。结合我市实际,对指标体系进行丰富,将一些市委市政府重点关注、事关全市发展稳定大局的事项纳入考核体系,引导市级机关单位加大对相关工作的支持和推进力度,进一步彰显考核导向使考核指标体系更具针对性和实效性,体现我市特色。

三是切实解决考核工作中存在的问题。结合2019年考核工作实践,按照“大稳定、小调整,抓优化、促提升”的思路,针对工作中发现的少数考核指标计分要点庞杂等问题,进行调整和优化,进一步提升考核指标体系的科学性、合理性和规范性。