站内搜索:

当前的位置:主页 > 改革 > 工作动态  
密切沟通人大代表 深入研究落实建议
发布时间2019-06-13 来源:未知 作者:SGC 点击量:

为做好人大建议的回复工作,6月5日下午,体改处分别与连云区人大代表任彦杰、赣榆区人大代表张文岳分别就《关于深化“互联网+政务服务”提示提高一网通办水平的建议》和《关于加快我市智慧政务建设的建议》进行沟通汇报。

任彦杰代表指出“互联网+政务服务”是“放管服”改革的重要内容,也是打通企业群众办事“最后一公里”的重要举措。目前我市的改革取得了一定的成绩,但是数据共享、放权配套等仍然存在着一些问题,希望相关部门在后续的改革中能够统筹谋划,加快推进“大数据”等基础内容的建设。

张文岳代表在肯定市委编办的积极态度的同时指出智慧政务建设是现在城市建设的新模式,是提高城市治理水平的新契机,也是提升公共服务质量的新路径。连云港市要想抢抓机遇,必须加强顶层设计,打破部门间信息壁垒,快速推进全市信息化建设,建立健全协同推进的管理机制。

下一步市委编办将按照人大代表的要求,与相关单位进行进一步的沟通对接,深入分析代表的意见建议,切实解决改革中存在的问题,为提升全市营商环境,实现“高质发展后发先至”的目标贡献力量。