站内搜索:

当前的位置:首页 > 电子政务 > 工作动态 >  
市委编办扎实开展机关事业单位网上名称管理工作
发布时间:2019-08-09 16:44 发布人员:电子政务中心  点击量:

网上名称管理工作包括中文域名和网站标识管理,是政务信息化工作的重要组成部分。近期,我办多措并举,扎实开展网上名称管理工作。

一是加强宣传。自政务和公益机构域名注册工作开展以来,市委编办积极宣传政务和公益机构域名和网站标识相关知识,大力推进和规范机构域名注册和网站挂标。目前,已实现党政机关事业单位网站标识全覆盖。

二是强化指导。针对部分单位业务人员变动频繁的实际情况,通过QQ、微信等网络平台,及时在线答疑,解决注册申请过程中遇到的难题,极大的促进了网上名称管理工作的顺利开展。

三是加强监督。建立清单,实行动态检查机制,不定期抽查网站挂标情况,督促相关单位及时变更、注销不规范的网站标识,确保全市党政机关事业单位网站标识挂载规范、有效。