站内搜索:

当前的位置:首页 > 电子政务 > 工作动态 >  
市委编办积极开展网络安全执法检查工作
发布时间:2019-06-21 14:42 发布人员:DZZWZX  点击量:

近年来,市委编办高度重视网络安全工作,把该项工作列入重要议事日程。近日,根据市信息安全等级保护工作协调小组办公室《关于开展2019年网络安全执法检查的通知》要求,我办积极开展网络安全执法自查及总结工作,对自查中发现的问题进行查漏补缺、及时整改,不断巩固完善我办网络安全管理成果。

一是加强网络安全组织领导为规范、加强网络安全工作,我办将信息化工作与重点业务工作同部署同推进,将建设任务细化分解到处室、到具体责任人 ,做到了分工明确,形成了主要领导抓统筹、分管领导抓业务、处室抓实施的领导体制和工作机制,切实把网络安全工作落到实处。

二是加强网络安全制度建设根据工作实际,我办建立健全了网络安全管理相关制度,涵盖硬件管理、软件管理、数据备份、应急处置措施等内容,使网络安全工作进一步规范化和制度化。

三是夯实网络安全防护基础一是在我办各系统服务器上安装国产防护软件,对外部攻击进行实时监测,提升服务器防护能力。二是在连接电子政务外网的设备终端上安装国产杀毒软件,并定期扫描查杀和更新升级,全面加强数据资源防护。三是加强日常监控力度,督促各运维公司对系统进行定期检测,及时对各系统服务器的安全漏洞进行排查整改,确保各系统的安全稳定运行。四是对办重要信息系统数据进行多重备份,确保数据完整性,提高系统抗风险能力。