站内搜索:

当前的位置:首页 > 电子政务 > 工作动态 >  
我市涉改单位网站身份认证工作基本结束
发布时间:2019-06-19 17:58 发布人员:DZZWZX  点击量:

我市涉改党政机关开办网站资格审核、标识管理及挂标工作基本完成。该项工作的顺利开展,为进一步提高我市党政机关网站安全防护水平、维护党政机关在互联网上的合法权益打下良好基础。

网站标识是机构编制部门核准颁发的、包含可公开的单位基本信息和网上名称信息等内容的电子标识,是对党政机关事业单位网站身份的认证,方便群众辨别党政机关事业单位网站真伪。能够从源头上铲除山寨政府网站生存土壤,方便市民了解权威政务动态信息,提升政府网站可靠可信的权威形象。标识一般挂在网站所有页面底端中部显著位置。点击该电子标识,可显示网站开办主体的机构名称、机构类型、机构地址、机构职能、网站名称、中英文域名、标识编号、标识发放单位和时间等内容。

根据中央编办、中央网络安全和信息化领导小组办公室制定的《党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理办法》,机构编制部门负责对党政机关事业单位网站开办资格进行审核,资格审核未通过的,机构编制部门将及时通知相关单位,停止对网站中英文域名进行解析。

机构编制部门配合网信办对党政机关、事业单位网站挂标情况进行动态监测,对机构合并、撤销、变更而使网站开办主体性质发生变化的、网站名称变更或注销的、网站关闭或网上名称失效超过30天的、擅自出租、出借和转让网站标识的等情形,机构编制部门将撤销其网站标识;对使用不规范的,将及时告知开办主体,限10个工作日内完成整改。