站内搜索:

当前的位置:首页 > 电子政务 > 工作动态 >  
市编办开展中文域名和网上标识统一规范工作
发布时间:2018-11-16 15:54 发布人员:DZZWZX  点击量:

根据国务院办公厅《关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)的相关要求,我办对全市的中文域名情况进行梳理,截至目前,全市2982家单位共注册中文域名3103个,含政务域名574个,公益域名2529个,其中84家单位拥有多个中文域名;市直属的454家单位共注册中文域名512个,含政务域名129个,公益域名383个,其中52家单位拥有多个中文域名。按照一个单位最多开设一个网站,一个政府网站只能注册一个中文域名的原则,对相应的网站域名进行规范清查,截至目前,全市共有自建网站477个,其中24家网站拥有多个中文域名;市直属单位网站153个,有17家网站拥有多个中文域名。下一步,我办将进一步做好网站域名规范工作,认真落实到位,将中文域名和网站标识管理工作结合起来,及时清除使用不规范的中文域名。