站内搜索:

当前的位置:首页 > 电子政务 > 工作动态 >  
市编办多措并举加强网站建设
发布时间:2018-11-02 17:59 发布人员:DZZWZX  点击量:

政府网站已经成为发布政府信息、提供在线服务、与公众互动交流的重要平台和窗口,在提高政府行政效能、提升政府公信力等方面发挥着越来越重要的作用。近日,市编办多措并举加强网站建设,不断提升政府网站的建设与管理工作水平,保障网站安全稳定运行。

  一是加强网站平台建设。办领导高度重视网站信息建设工作,多次召开集体会议,讨论研究网站改版事宜。根据领导要求,结合我办实际工作,按“突出重点、体现特色”的目标,从栏目设置、页面设计、后台管理、内容保障等方面着手,优化页面布局,搭建网站框架,为后续网站的运行、维护做好铺垫。

二是加强网站管理制度化建设。根据网站信息维护工作相关要求,经过反复修改完善,出台了《关于进一步加强网站信息报送工作的通知》,对相关要求进行制度化,对信息质量内容、报送流程、时效保证、约束制度等进行规范。

三是加强网站安全防御体系建设。依托专业的信息安全服务单位,与公安、安全、通信、保密等部门密切配合,做好风险分析,加强安全检测,不断提升安全保障水平。按“预防为主,抢救为辅”的原则,完善网站防篡改、防攻击等功能,做好网站信息数据备份与系统恢复工作,确保网站系统正常运行。